samedi 4 février 2012

Strudel


Préparation : 30 mn. Cuisson : 25 à 30 mn.
Ingrédients (pour 6 personnes) : 
400 g de pâte feuilletée
20 g de beurre mou
20 g de chapelure
Farce : - 4 pommes golden
100 g de sucre semoule
1 cuillère à café de cannelle en poudre
50 g d'amandes en poudre
50 g de raisins secs blonds
un zeste de citron -
Préparation : 
Faire tremper les raisins dans de l'eau tiède 10 mn.
Peler les pommes, les couper en tranche 1/2 cm d'épaisseur. Les mettre dans une terrine.
Ajouter le sucre, la cannelle, le zeste de citron, la poudre d'amandes, les raisins secs égouttés, mélanger le tout.
Étaler la pâte le plus finement possible, la poser sur un torchon. La badigeonner de beurre sur toute la surface et saupoudrez de chapelure. Etalez la pâte à 3 cm du bord et sur 6 cm de large sur toute la largeur de la pâte. Soulevez le torchon de manière à ce que la pâte s'enroule autour de la farce.
Beurrez le dessus et mettre au four 25 à 30 mn.
Servez tiède. Décorez avec du sucre glace. Ajouter selon envie, glace vanille, crème chantilly, filets de caramel.

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