vendredi 10 février 2012

Vernon's Jerk Chicken


New York, Manhattan. Si quelqu'un vous dit que les américains ne se nourrissent que de hamburger et de glace aux noix  de pécan, c'est qu'il ne connait pas NY...
La ville propose une grande variété de façons de se restaurer, depuis les marchands ambulants de hot-dog, et autres bretzels géants, en passant par les pizzerias, resto chinois, indiens ou jamaïcains...


Entrez dans un Delicatessen, ou Deli, déguster un vrai hamburger (taille XXL) ou une viande rotie façon BBQ. Si vous préférez des nourritures plus exotiques, de nombreux Delis proposent des cuisines du monde entier. Mais si l'envie vous prend de vous payer un restaurant gastronomique (souvent français ou italien), pensez à réserver deux ou trois jours à l'avance, et attendez vous à un note plutôt salée...


Ingrédients pour 4 à 6 convives :
1 Poulet de 2,25 kg, coupé en 6
1 Gros oignon
4 Piments frais épépinés et hachés
125 G de gingembre frais - moulu et grossièrement haché
1/4 De tasse de feuilles de thym frais
3 Cuillères à soupe de poivre noir - fraîchement moulu
1 Tasse de vinaigre de vin blanc
1 Tasse de sauce de soja brune
Variante :
Cuisses et / ou ailes pour 6
1/2 tasse de piment moulu
6 à 8 gousses d'ail ou 2 cuillerées de poudre d'ail
2 poivrons secs
1 cuillère à soupe de thym moulu
1 oignon
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de muscade
sel & poivre
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc

Indications de préparation
Dans un mixeur, réduire les oignons, le piment et le gingembre en purée. Mettre le tout dans un bol et incorporer le poivre de la Jamaïque, le thym, le poivre noir, le vinaigre et la sauce de soja. Bien mélanger.
Badigeonner le poulet de sauce. Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner 24 heures au frais.
Préchauffer le four à 175°c.
Placer le poulet sur une grille , au-dessus du lèche frite rempli d'eau, et faire rôtir en arrosant fréquemment avec de la sauce, jusqu’à ce que les morceaux soient presque cuits, environ 30 à 40 min.
Sortir le plat et préchauffer le gril. Arroser encore le poulet de sauce. Le mettre sous le grill et le faire cuire à feu vif 5 min. Laisser reposer 10 min dans le four éteint.

Visiter New-York : http://www.my-new-york.com/web/fr/new-york/index.html

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